読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コシヒカリの感想です

激安
少々水を多めにして炊くと、もっちりした柔らかさになり美味しいです。ありがとうございます。糠が希望できるのもいいですね。

コチラですっ♪

2017年03月07日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ米 玄米 10kg 送料無料☆ 特別栽培米 こしひかり 28年産 京都府 丹後産 コシヒカリ 28年 米 10キロ お取り寄せこしひかり 10kg 米 分つき米

詳しくはこちら b y 楽 天

少しお裾分けしたら、あらあら家のがたりないってことで、またまたリピートです。ちょっと残念でしたが、美味しいお米なので問題ありません。つい最近こちらで買ったお米を友人夫婦に振る舞ったら、もう大絶賛。ひとつは真空で頼むのですが!それでも速い。炊き上がりは!ぴかぴか艶々だし お茶碗によそって食べ出す頃には!粘りと旨味が増すような感じです。甘味もあって!おいしく炊けます。冷めても美味しいお米です。5kg2袋を真空パックにして貰っているからお米がなくなったら開けるようにできるのも便利です。新米の時期からこちらのお米に定着しています。早いし丁寧です個人的に京都丹後産、兵庫の日本海側の米が好きです。九州・四国さんとも違った感じです。。玄米で購入して精米器で精米して炊いています。お値段も買いやすく、しかも真空パックサービスも最高です。特に甘味が強く感じられて、噛めば噛むほど旨味が増していくような…あまりの美味しさに、お隣にすこーしですがこのお米食べてみてって持って行っちゃいました(笑)あと、真空パックのサービスはホントに助かりますね。やっぱり美味しかったです。我が家は大きめが好みなので嬉しいです。はじめての丹後産こしひかりです。ポイントたまったら魚沼産も買います。今回は10キロ全て5分づきにしました。お正月に旅行に行った時に旅館のご飯がとっても美味しかったので購入しました。食べられたことのない人だと!いちど食べられることをお勧めします。甘みがあってしっかりとしたお味です。値段もそれなりなので、相応なお米ですね。愛情込めて作られたお米、ぜーんぶいただきたいものです。テレビで美味しいお米の放送が流れると!主人がこれ買ってみてと言うので最近話題となったお米を買ってました。炊飯器は壊れないので10年以上使ってる古いものです。こちらは魚沼産に比べたら手頃ですが!やはり精米したてなので!美味しいです。いろいろ買ってもやはり美味しさが思い出されるのはこのお米でした。炊きたても冷めても美味しい!玄米を家で精米してます。ホントに美味しいです。発送も早くてありがたいです。またリピします。京都丹後産ということで!野菜や栗のおいしさからお米もと思い購入してみました。ちなみに会津産の米に似ているかな ?炊き上がりのつやつや感がたまりません。米糠、タケノコのあくぬきと肥料に使います。何度もリピしてますが、おいしく、飽きないです。このお米 炊き上がりのつやつや感、もちもち感 そして優しい旨味と風味、あきのこない味わいもうやみつきですね。あぁ幸せ が最近の家族の食前の挨拶になってます。家族から評判が良く!おかわりするので!浸水時間を長くとるとお米の減りが早いです。でも旅館の方が美味しかった?と考えてみたら旅館は美味しいご飯を更におひつに入れて出されていたので おひつも購入しちゃいました(違うショップですがごめんなさい) お米は毎回こちらのお店で購入しています。用途に合わせて水加減を調整しています。当然、新潟産とも。これからもたまに目移りするとは思いますが!こちらのショップさんに帰ると思います!違うお米を頂いて!より美味しいのがわかりました。こちらのショップさんは久しぶりです。本当に!美味しかったです。 前回、はじめて食べてとても美味しかったのでリピートです。ここの丹波コシヒカリにたどり着いてからお米が少なくなるとリピしています。(お弁当に最適)今回!1袋真空でお願いしましたが圧が足りなかったのか普通の状態でした。今年の新米を食べたかったのですが!まだ!出荷が出来ない時期でした。けれど!夏休みは子供のお弁当があるため!玄米より食べやすい5分づきオンリーにしました。今までもあちこちのお米をいただいてきましたが!今回皆様のレビューを参考にこちらのお米にたどりつきました。ショップのいつも変わらぬ迅速な対応にも感謝します。とにかく発送が迅速。近所で販売していたので、何回か仁多米も食べましたが、京都・兵庫の日本海側の米が好き。ダイエット中の家族にも、お弁当のご飯、多めに入れてね と言われました(笑)秋頃からこちらのお米を注文しています。新しい性能が素晴らしいのが出てますが!お米が美味しいので問題無いです。玄米5キロと七分づき5キロにしていただいて!自宅で発芽玄米をつくって七分づきと半々で混ぜて炊いたりすることもありました。炊飯器か土鍋で炊いてますがどちらも美味しい。これまでも、とても美味しいお米と出会ってきましたが、旨味、粘り、甘味どれをとっても、私の中では丹後産こしひかり ダントツ1位ですね。魚沼産・佐渡コシヒカリのようにもち米に近い粘りがない米が好きで、山形は、しまざき農園の米を好んで食べていました。もう明日の米がないって時でもすぐの届くし!精米したては美味しいです。浸水時間を2時間以上(できれば一晩または半日)にするとふっくらしっとり炊き上がります。硬めの粘りの少ないのが好きな人には、値段も手頃で、お勧めです。御飯の時に!いただきまーす。京都丹波産のコシヒカリは、他のコシヒカリより米粒が少し大きい気がします。炊きたてはもちろん冷めても美味しい。初めて購入しましたが!次回も!購入しようと思っております。お米も底をついてしまい!27年度産を注文したのですが!お水をちょっと多めにして炊いたら!まだ!十分新米と変わりません。